Peringati Milad ke-57, Sinar Banten Lahirkan Generasi Yang Solid, Kompeten dan Guyub Dalam Organisasi

REDAKSI

INFOJALANAN.COM, KABUPATEN BANDUNG — Organisasi Masyarakat (Ormas) Sinar Banten peringgati Milad yang ke 57 Tahun, dengan menjaga momentum untuk memperkuat persatuan organisasi kemasyarakatan. Hal ini dimaksudkan karena sebagai organisasi yang besar dituntut tidak hanya kuat dalam keanggotaan, tetapi juga mampu memberikan manfaat nyata, menjaga ketertiban, dan membangun kepedulian sosial.

Acara pengukuhan yang ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh perwakilan DPP, H. Syakri Mandala, memberikan pesan moral yang jelas bahwa Paguronan Pemuda  Sinar Banten Bandung/Kabupaten khususnya secara kewilayanan Jawa Barat, OKP Sinar Banten harus bisa melahirkan regenerasi yang solid, kompeten dan guyub dalam ke organisasian.

H. Syakri Mandala menekankan pentingnya soliditas, persaudaraan, dan sinergi antar ormas agar perbedaan tidak berkembang menjadi perpecahan maupun persaingan yang merugikan masyarakat.

“Paguronan Sinar Banten  harus bisa mencetak dan membina generasi muda terutama dalam  melestarikan budaya daerah seperti pencak silat dan debus serta mengembangkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi Masyarakat,” ujarnya.

Dalam pesan yang disampaikannya H. Syakri Mandala meminta agar ormas bisa menjadi bagian dari solusi, bukan sumber persoalan. Keteladanan, kedisiplinan, kepedulian sosial dan penghormatan terhadap hukum menjadi landasan penting agar organisasi kemasyarakatan dapat berperan sebagai mitra masyarakat dalam menjaga keamanan, keharmonisan, dan persatuan.

“Peringatan Milad Sinar Banten ke-57 sekaligus menjadi pengingat bahwa kebesaran organisasi bukan semata-mata diukur dari jumlah anggota atau atribut, melainkan dari tanggung jawab, persaudaraan, dan kontribusi nyata bagi Masyarakat,” tambahnya.

Paguron Sinar Banten telah membentuk  juga Sayap DPC Bandung Pemuda Organisasi Kepemudaan ( OKP ) Yang Diketuai Kang Geri Sandiana. Dengan visi kedepannya agar OKP Pemuda Sinar Banten Bisa lebih solid, Kompeten dan bisa membantu masyarakat sebagai wadah seni dan budaya, keamanan sekaligus kontrol sosial masyarakat serta bermanfaat buat kemaslahatan Masyarakat.

JANGAN LEWATKAN :

Dugaan Penyekapan Karyawan di Restoran Bandung : Manajemen Bantah Main Hakim Sendiri,,,

Saat ini OKP Pemuda Sinar Banten dan Paguron Sinar Banten juga tergabung di Penjaga Tanah Bandung ( PTB ), yang menurut Geri Sandiana Penjaga Tanah Bandung kini sudah menjadi Perusahaan Terbatas (PT) dan  Untuk kedepannya akan membentuk yayasan berupa penyaluran satuan tugas seperti tenaga keamanan/security, Office boy serta ikut berperan dalam proyek instansi kepemerintahan kota/kabupaten.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *